Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Atlantiksalz, franz. Meersalz, grob

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
250g 1,70€ (0,68 €/100g) 1,62€ (0,65 €/100g)
2.500g 13,60€ (5,44 €/1kg) 12,92€ (5,17 €/1kg)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

* Pflichtfelder

Artikel-Nr.:10196

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Meersalz französisch, grob – mild & aromatisch

Der fein-milde Geschmack unseres grobkörnigen, französischen Meersalzes lässt die Herzen von Hobby-, wie auch Profiköchen höher schlagen. Das französische Meersalz wird in den Salzgärten der französischen Atlantikküste gewonnen. Es ist daher auch unter der Bezeichnung Atlantiksalz geläufig. Der klare Geschmack des naturbelassenen Salzes hebt den Geschmack würziger, wie auch süßer oder fruchtiger Speisen hervor. Das grobe, französische Meersalz lässt sich als salzige Zutat während des Kochens ebenso verwenden wie zum Nachsalzen ihrer Speisen. Eine Prise des französischen Meersalzes verfeinert beispielsweise den Geschmack von frisch zubereitetem Kartoffelpüree auf dezente und angenehme Weise.

Unser grobes, französisches Meersalz ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Meersalz französisch, grob

  • Für Fisch in Salzkruste: In Salzkruste zubereitet gewinnt Fisch zusätzlich an Aroma. Dazu den Fisch auf ein Backblech legen und mit einer etwa einen Zentimeter dicken Salzschicht umgeben. Den Salzmantel anfeuchten und festdrücken und den Fisch im Ofen backen. Dabei gilt: Je Kilogramm Fisch eine halbe Stunde garen lassen.
  • Für Meersalz-Butter: Verfeinern Sie ihre Butter mit einer Prise Meersalz. Dazu die Butter in einer Schüssel erwärmen, bis sie weich wird. Dann das Meersalz hinzugeben und mit einem Stabmixer verrühren. Anschließend kalt stellen und auf Brot genießen.
  • Für Brotchips mit Salzaroma: Das trockene Baguette vom Vortag lässt sich hervorragend zu lecker-knusprigen Brotchips verarbeiten. Dafür das Baguette in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und im Ofen bei 180 °C goldbraun backen. Dann mit Meersalz und Oregano oder Knoblauch würzen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Das französische Meersalz eignet sich aufgrund seiner groben Struktur bestens zum Zerstoßen im Mörser oder zum Zermahlen in Salzmühlen. Fein zermahlen lässt sich das Meersalz hervorragend zum Salzen des Kochwassers verwenden. Darüber hinaus kommt das Meersalz dank seiner grob-flockigen Struktur auch als schmückendes Element dekorativ angerichteter Speisen infrage.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Salzgärten an der französischen Atlantikküste sind die Heimat dieses Meersalzes. Das naturbelassene Meersalz wird nach jahrhundertealter, handwerklicher Tradition von Hand in Salzgärten an der französischen Atlantikküste gewonnen. Dazu leiten die Salzbauern das konzentrierte Meerwasser in Auffangbecken. Dank Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser nach und nach und lässt Salzkristalle entstehen. Diese Salzkristalle sinken auf den Boden des Beckens ab und werden von Salzbauern in mühevoller Handarbeit geerntet. Zu guter Letzt wird das Salz abermals in der Sonne getrocknet.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Meersalz, grob
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
trocken, sauber
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (478) - Von Genießern für Genießer!

05.08.2018 | 05:34

Wir probieren es gerade aus
11.07.2018 | 15:26

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung
03.07.2018 | 13:12

tolle Qualität
09.06.2018 | 18:46

ist Salz ...
27.05.2018 | 18:57

Körnig, vielfälötig verwendbar
+ Alle Bewertungen anzeigen