EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Ajowan Königskümmel, ganz

  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
3,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan, auch Königkümmmel genannt, stammt aus... mehr

Ajowan Königskümmel, ganz

Ajowan, auch Königkümmmel genannt, stammt aus Ägypten und findet hauptsächlich in der orientalischen und ayurvedischen Küche als Gewürz Verwendung. Aber auch klassische Gerichte werden mit dem Königskümmel veredelt. Der Geschmack erinnert sehr an Thymian mit einer bitter-scharfen Note. Königskümmel ist sehr intensiv und wird daher ganz sparsam dosiert. Für noch mehr Aroma wird er vorher mit etwas Fett in der Pfanne angeröstet.

Unser Ajowan Königskümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Ajowan Königskümmel, ganz

Exotisch: In der exotischen Küche ist das feine Gewürz sehr beliebt und eignet sich hervorragend für asiatische Speisen, indische Dalgerichte oder orientalische Gewürzmischungen.

Klassisch: Das Gewürz mit dem majestätischen Namen gibt auch klassischen Gerichten eine ganz besondere Note. Auf Kartoffeln, zu Fisch oder Soßen lässt sich mit dem intensiven Aroma experimentieren.

Heiß: Ajowan ergibt mit heißem Wasser übergossen auch einen wohltuenden Tee. Zusammen mit Honig oder etwas Zitrone entfaltet er ein leckeres Aroma.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Königskümmel ist eine bis zu einem Meter hohe, krautige Pflanze und wird heute vor allem in Indien oder dem Iran angebaut. In den getrockneten Früchten, die als Gewürz- und Heilpflanze verwendet werden, stecken bis zu 5% ätherische Öle. Den ch...

mehr

Ajowan Königskümmel, ganz

Ajowan, auch Königkümmmel genannt, stammt aus Ägypten und findet hauptsächlich in der orientalischen und ayurvedischen Küche als Gewürz Verwendung. Aber auch klassische Gerichte werden mit dem Königskümmel veredelt. Der Geschmack erinnert sehr an Thymian mit einer bitter-scharfen Note. Königskümmel ist sehr intensiv und wird daher ganz sparsam dosiert. Für noch mehr Aroma wird er vorher mit etwas Fett in der Pfanne angeröstet.

Unser Ajowan Königskümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Ajowan Königskümmel, ganz

Exotisch: In der exotischen Küche ist das feine Gewürz sehr beliebt und eignet sich hervorragend für asiatische Speisen, indische Dalgerichte oder orientalische Gewürzmischungen.

Klassisch: Das Gewürz mit dem majestätischen Namen gibt auch klassischen Gerichten eine ganz besondere Note. Auf Kartoffeln, zu Fisch oder Soßen lässt sich mit dem intensiven Aroma experimentieren.

Heiß: Ajowan ergibt mit heißem Wasser übergossen auch einen wohltuenden Tee. Zusammen mit Honig oder etwas Zitrone entfaltet er ein leckeres Aroma.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Königskümmel ist eine bis zu einem Meter hohe, krautige Pflanze und wird heute vor allem in Indien oder dem Iran angebaut. In den getrockneten Früchten, die als Gewürz- und Heilpflanze verwendet werden, stecken bis zu 5% ätherische Öle. Den charakteristischen Thymiangeschmack erhält der Kaiserkümmel durch das enthaltene Thymol.
 

Weitere Informationen

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ajowanfrüchte

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ajowanfrüchte

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Ajowan Königskümmel, ganz"
10.10.2019

Sehr aromatisch

02.10.2019

Sehr lecker und gute Qualität!

29.09.2019

Hat nichts mit Kümmel zu tun. Richt nach Medizin. Ist Interessant und aufjedenfall mal anders.

10.09.2019

Unbeschreiblich gut.

09.08.2019

wollte ich mal probieren hat aber geschmacklich nichts mit Kümmel zu tun

06.08.2019

Sehr gut

02.08.2019

Auch dies super

02.08.2019

Sehr lecker

24.07.2019

Sehr gute Qualität.

21.07.2019

Sehr gute Qualität

14.07.2019

werde ich wieder bestellen

29.06.2019

Rasche Lieferung gute Qualität.

21.06.2019

Sehr gute Qualität

30.05.2019

Außergewöhnliche Aromatik, sehr intensiv, tolles Produkt

29.05.2019

super

17.05.2019

Interessant im Geschmack , erinnert an Oregano

02.05.2019

hervorragend

30.04.2019

Sehr gut! Für alles gut geeignet!

30.04.2019

super Qualität

29.04.2019

Gute Qualität

21.12.2017

Die Muskatmühle ist ausgezeichnet, ich bin begeistert! Die Gewürze sind sehr gut und aromatisch!
Hier kaufe ich gerne wieder!

25.10.2017

Im Rahmen meiner aqyuvedischen Ernährung benutze ich Ajowan als Tee.

16.03.2017

Sehr sngenehme schärfe

12.03.2017

Für alles zu gebrauchen wo man Kümmel dran haben möchte.Habe ich in einer Mühle oder Mörser.Lecker auch zu Pellkartoffel.

10.03.2017

Wer es a weng exotisch liebt, für den ist das Gewürz genau das richtige. Freunde von mir haben sich über das Geschenk sehr gefreut.

08.12.2016

Gute Qualität

29.10.2016

Ein völlig neues Gewürz für mich.Unbedingt in Öl anrösten, passt eingach gut zu allen Wurzelgemüsen.Der Geruch war etwas eigenartig, schmeckt aber einmalig gut.

15.09.2016

Super

29.08.2016

Spitze!

04.07.2016

Zum erstenmal bestellt. Sehr feiner Geschmack. Nehme es in Boullion als Magenmittel.

01.03.2016

Indische Küche

10.02.2016

Schnell und top Ware. Danke und gern wieder.

06.02.2016

Habe ich geröstet
Und als Tee aufgebrüht
Kann ich nur weiterempfehlen
Sehr gut

31.01.2016

Nicht ganz mein Geschmack. Wenig kümmelartig, eher wie Thymian. Qualität trotzdem super.

17.01.2016

Freunden und Bekannten
Qualität super

18.12.2015

in der Ayurvedaküche

19.11.2015

sehr intensives Aroma,darum verwende ich es nur sparsam

15.11.2015

in verschiedenen Rezepten
jedem
sehr gute Qualität

02.11.2015

Perfekt

29.10.2015

als Entlastung für den Magen. Und beim Brotbacken

31.05.2015

sehr guter Geschmack

18.05.2015

Beste Qualität!

07.05.2015

kommt aus dem ayurvedischen und dient auch zu Heilzwecken. Ist wirklich Königsklasse

24.04.2015

für die asiatische Küche unverzichtbar

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Andaliman Pfeffer, ganz Andaliman Pfeffer, ganz
  • Leicht prickelnde Zitrusnote
  • Exklusive Pfefferspezialität, wild wachsend
  • Zum Verfeinern von Geflügel, Meeresfrüchten und Salaten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Grüner Pfeffer, ganz Grüner Pfeffer, ganz
  • Dezente Schärfe mit einer frischen Note
  • Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
  • Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen
  • Äußerst ergiebig
  • DAS Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
  • Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Kampot Pfeffer rot, ganz Kampot Pfeffer rot, ganz
  • Handverlesene Pfefferspezialität
  • Fruchtig-scharfes Aroma
  • Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Paradieskörner, ganz Paradieskörner, ganz
  • Ausgefallene Spezialität aus Westafrika
  • Pikant-scharf mit herbem Nachgeschmack
  • Schmeckt angenehm in Schmorgerichten
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Bremer Curry, gemahlen Bremer Curry, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Zuletzt angesehen